В галерее «Артель» открылась выставка Анатолия Фомина

Анатолия Никифоровича без преувеличения можно назвать легендой запорожской пейзажной живописи. В свои 84 года он продолжает творить и заряжать оптимизмом ценителей искусства. Картины запорожского мастера  находятся в частных коллекциях в Великобритании,  Германии, Италии, США, Франции и многих других странах.

- Его работы очень яркие, жизнерадостные. Я рад, что судьба связала меня с этим человеком, - говорит генеральный директор галереи, художник Антон Шеретов. - В университете меня учили графике, а Анатолий Никифорович научил живописи. Поэтому организацию этой выставки считаю для себя долгом. От него веет жизнелюбием. Главное кредо в его работах – искусство должно приносить людям радость. Наверное поэтому Анатолий Фомин и не воспринимает актуальное искусство... Я восхищаюсь этим человеком – пережить войну, концлагерь, все эти ужасы и сохранить оптимизм, создавать такие светлые образы не каждому удастся. На выставке представлены картины художника за последние годы. Работает он уже лежа или сидя, краски на мольберт художнику помогают выдавливать родные – возраст, сами понимаете.

Полюбоваться работами легендарного земляка и приобрести картины запорожцы смогут до второго сентября. Вход в галерею свободен для всех желающих, а вот за приглянувшуюся картину придется отстегнуть от четырех до шести тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт