«Если закроют Днепрогэс – это станет катастрофой национального масштаба»

- Я живу на Бабурке, а работаю в центре города. Каждое утро начинается с пробок на мостах, в которых я стою минут по 20-30.  Вечером – то же самое. Если проезд по плотине ограничат или, чего доброго, вообще закроют – дорога на работу и обратно для всех жителей правого берега превратится в настоящий кошмар! Я не понимаю, как Киев может игнорировать нашу проблему! Допустим, на новые мосты денег не дают – это проблемы Запорожья, но если закроют Днепрогэс – это станет катастрофой национального масштаба.

Ирина, Хортицкий район

- Нашему Днепрогэсу без малого 80 лет. И мы только сейчас начали бить тревогу? Мне кажется, что местные власти должны были предвидеть эту проблему заранее и либо выделять постепенно деньги из местного бюджета, либо просить у государства... То есть не ждать, пока состояние плотины станет настолько серьезным, а каждый год понемногу ремонтировать.

Евгений, Шевченковский район

- Так у нас всегда: пока жареный петух не клюнет – ничего не сделаем. Я абсолютно не удивлен. Про проблемы Днепрогэса говорили уже давно, только не власти, а строители, работники плотины. На их слова годами запорожские чиновники внимания не обращали. А теперь наконец-то глаза открыли.

Дмитрий, Коммунарский район

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт