Дешевый сахар появится на рынках

Дешевый сахар появится на рынках

Товара из Госрезерва хватит на всех. Фото с сайта tpm¬centre.ru

Руководство области продолжает планомерно бороться со спекуляцией на продовольственном рынке. В частности, благодаря вмешательству чиновников цена на сахар начинает постепенно снижаться. Однако принимаемых мер пока недостаточно, уверяют чиновники, ведь дешевый сахарный песок появился только в некоторых торговых учреждениях области и далеко не в каждом районе. Купить же сахар по нормальной экономически обоснованной цене должен каждый житель нашего края, потому работа с предпринимателями продолжается.

­ Сахар по доступной цене должен появиться не только в магазинах, но и на рынках области, ­ уверен заместитель губернатора Александр Син. – Согласно данным государственной инспекции по ценам, сегодня средняя стоимость товара в области равняется 6,07 гривен за килограмм. Это четвертый показатель по стране.

Бороться с сомнительным лидерством нашей области в рейтинге цен на сахар  власти намерены проверенным способом – закупкой сладкого песка из государственного продовольственного резерва. Так, в магазины области уже завезено 261,45 тонны сладкого песка по цене 3,99­4,13 гривны за килограмм. Еще порядка 190 тонн привезут в ближайшее время. Кроме того, Госрезерв планирует самостоятельно продавать сахар в нашей области. Для реализации на рынках области обещают завезти еще 1920 тонн дешевой продукции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт