Горожанам пытались сплавить тонны испорченного мяса

Запорожские правоохранители провели проверку продуктов питания в крупных оптовых складах. В результате ревизии удалось обнаружить 11 тонн импортного мяса, которое попало к нам сразу из нескольких стран: Италии, Бразилии, Бельгии, Германии, Франции и Турции без необходимых документов.

В список нелегальной продукции  попали куриные бедрышки и фарш, индюшиная печень, хвосты и прочие субпродукты. На упаковках с мясом специалисты не обнаружили маркировок качества и калорийности на русском или украинском языках. К тому же срок годности некоторых продуктов давно истек. Мясо изъяли, а его владельцев привлекли к административной ответственности.

Но, как оказалось, у собственников еще есть возможность предъявить документы на товар, которых в момент проверки при них не было. В противном случае мясо отправят на токмакский утильзавод, где и уничтожат.

­ 11 тонн – это сравнительно небольшая партия, ­ объяснил нам начальник ветеринарной милиции ГУ УМВД в Запорожской области Анатолий Чащин. ­ Для сравнения, в этом году мы уже изъяли 100 тонн нелегального мяса. Часть его мы вернули владельцам, а часть – утилизировали.

Все материалы по нелегальному мясу направили в управление ветеринарной медицины. Дальнейшую судьбу этой продукции решит Запорожская природоохранная межрайонная прокуратура.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

домработница Донецк вакансииsinoptik.uaтрейлер Люди Икс: Дни минувшего будущего