Мелитополь бьет рекорды по количеству отравлений

На прошлой неделе в мелитопольские больницы с отравлениями попали 71 человек, среди них 46 ­ дети. Такие показатели стали рекордными с начала года. С понедельника ситуация не улучшилась, а совсем наоборот. Медики всерьез обеспокоены, так как только за два дня к ним поступили больше 40 человек. 

­ Сейчас благоприятный сезон для распространения острых кишечных заболеваний. Это характерно для периода с августа по сентябрь. В Запорожье уровень отравившихся не превышает максимальных показателей. На прошлой неделе за помощью обратились 157 человек, ­ рассказала корреспондентам «КП» заведующая эпидемиологическим отделом городской санстанции Людмила Гиба.

Эпидемиологи уверенны, что в большей части случаев люди виноваты сами, так как нередко нарушают элементарные правила гигиены. Нужно мыть руки перед едой, есть только тщательно вымытые продукты, не пренебрегать правилами их хранения. К тому же, многие вернулись из отпуска, и кроме приятных воспоминаний об отдыхе, курортники привезли домой целый букет кишечных инфекций, которые подхватили после плотного обеда со стихийного рынка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске коммерческим директоромметеоинфоЖан Рено в фильме Отряд