Сельским ученикам не хватает автобусов

Госпрограмма «Школьный автобус» в нашей области начата еще пять лет назад. Ее цель – обеспечить учащимся сельских школ комфортабельный проезд к месту учебы. Так, на сегодня добираться за несколько километров вынуждены более 11 тысяч запорожских школьников. На их перевозку задействовано 158 автобусов, однако большая часть машин настолько устарела, что не всегда способна вовремя довезти детей до школы. Почти 35% автопарка уже отслужила свой срок, а возраст машин перевалил за два десятка лет.

Впрочем в последнее время власти помогают заменять пришедшие в негодность машины. Так параллельно с общегосударственной, в нашей области действует областная программа «Школьный автобус», плюс в каждом районе еще и своя.

­ За время действия программы в области закуплены 92 новые машины, ­ рассказывает заместитель начальника областного управления образования Виктор Захарчук. – За счет государственного бюджета мы приобрели 29 машин, еще на 28 автобусов деньги выделила область, а 31 закуплен районами самостоятельно. Тем не менее, чтобы обеспечить нормальную транспортировку школьников необходимо еще порядка 127 новых машин.

Больше всего автобусов для перевозки школьников не хватает в Пологовском, Ореховском, Бердянском и Приморском районах, а вот лучше всего о детях позаботились власти Вольнянского, Токмацкого и Куйбышевского районов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт