Сегодня 28 марта +8°C
В Бердянске спасали утонувший джип

В Бердянске спасали утонувший джип

Внедорожник не выдержал испытаний на морском побережье и застрял в воде.

Отдых на море традиционно ассоциируется с разнообразными развлечениями и выходками, вот только если одни курортники предпочитают отдыхать цивилизованно, то некоторых тянет на приключения. Видимо, подобный порыв возник и у троих жителей Днепропетровской области. Приняв изрядную дозу алкоголя, ребята решили проверить, на столько ли высока проходимость машины, как обещают ее создатели. Сказано – сделано, и «Grand Cherokee» помчался по песчаному берегу. Вдоволь накатавшись по дамбе, ребята направили машину в море, и вот тут- то с ними и произошел казус – джип заглох и отказался ехать дальше. Выбравшись из машины, экстремалы не сразу сообразили, что произошло, а потому внедорожник понесло еще дальше в море. Машину било об камни, и сочувствующие отдыхающие попытались помочь мужчинам выкатить ее на берег, но тяжелый автомобиль не поддавался. Спасли «плавающий» джип только сотрудники МЧС, вызванные на место событий, а подвыпившую троицу в результате увез в городской отдел наряд милиции.

- На виновников происшествия составлен протокол за «Нарушение правил благоустройства города» согласно статье 152 Административного кодекса Украины, - рассказал «Комсомолке» пресс-офицер Бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий. – Владельцу машины придется заплатить штраф.

Впрочем, наказание не так уж и велико – согласно этой статье, испытатель джипа заплатит штраф в размере от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан, а это от 17 до 51 гривны. Другое дело, во сколько ему обойдется ремонт своего «железного коня», ведь купание в морской воде благоприятным для иномарки никак не назовешь. Тем не менее инцидент закончился благополучно, а больше всего удовольствия от происходящего получили отдыхающие поблизости курортники, успевшие сфотографироваться на память с плавающим джипом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт