Троих детей, подорвавшихся на снаряде, уже перевели из реанимации

Троих детей, подорвавшихся на снаряде, уже перевели из реанимации

Вы говорите, на меня хотят подать в суд? Если виновата – отвечу.

Били снаряды друг о друга?

В прошлом номере «КП» мы писали об инциденте в Черниговском районе. Шестеро подростков пошли купаться на затопленный карьер возле села Стульнево. Там ребята нашли несколько проржавевших снарядов времен Великой Отечественной, один из которых взорвался. Результатом ЧП стала смерть Ромы Губанова, ему было 14. Еще один мальчик прооперирован в Черниговской центральной больнице, врачи рассматривают возможность перевода его в Запорожскую областную детскую больницу. Именно там находятся его товарищи по несчастью. Сестер: Люду Трегуб, Настю Стулень, и Максима Швеца прооперировали в среду. Сейчас подростки чувствуют себя удовлетворительно, их всех перевели из реанимации. Лучше всех себя сейчас чувствует десятилетний Андрей, брат Люды и Насти. Мальчик уже дома – именно он вызвал «скорую».

­ Нам доктора не говорят, когда мы вернемся домой, ­ рассказывает 16­летняя Настя. ­ Чувствую себя уже нормально. Даже сама хожу. Люде хуже – у нее нога сильно задета. А с мамой мы еще не виделись, ее к нам врачи не пускали. Может, сегодня...

На вопрос: «Правда ли, что мальчики кидали снаряды на камни и били их друг о друга?» ­ младшая из сестер говорит, что не помнит, Люда же чуть заметно кивает и виновато прячет глаза. 

Происшествие расследуют прокуратура и милиция. Как сообщил «Комсомолке» начальник следствия областного УВД Роман Холод, по предварительной информации, ребята колотили снарядами один об другой, что и стало причиной взрыва.

Кстати, бабушка Максима, Лариса Швец, не верит в то, что дети подорвались на боеприпасах Великой Отечественной.

­ Лет шесть назад из Федоровки в карьер свозили порох и боеприпасы, ­ рассказывает Лариса, ­ подрывали. Потом карьер затопило. Но некоторые из снарядов остались лежать среди груды камней на берегу. Дети не виноваты, они их не откапывали. А Максиму уже лучше – врачи говорят, что состояние стабильное. Он у нас один, мы его с дедушкой с годика растим, ­ говорит женщина дрожащим голосом.

Родители пострадавших детей подают в суд

Оксана Гринь, мама Насти и Люды, рассказывала «Комсомолке», что боеприпасы в карьере местный сельсовет абсолютно не волновали – никто даже не пытался вызвать специалистов, несмотря на то, что селяне не раз предупреждали об опасных находках. Женщина намерена подать на сельских чиновников в суд.

­ Снаряды Великой Отечественной для нас не редкость, ­ говорит председатель стульневского сельсовета Антонина Псел. ­ Во время войны за железнодорожную станцию Стульнево велись жестокие бои. Ко мне частенько приходят односельчане и рассказывают, что там­то или там­то видели боеприпас. В таких случаях мы всегда вызываем специалистов, и опасную находку ликвидируют. Вы говорите, на меня хотят подать в суд? Если виновата – отвечу. Пусть это решают правоохранители

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота медсестры в Днепропетровскепогода в Конотопе на завтраМайАнна Беринг