За неделю хулиганы дважды сломали фонарь возле загса

За неделю хулиганы дважды сломали фонарь возле загса

Элемент декора не дает покоя вандалам. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Новые уличные фонари и лавочки возле дворца бракосочетания на площади Пушкина не простояли и года. Прошлой осенью коммунальщики отреставрировали центральный  загс и разбили возле него небольшой скверик с цветочками, лавочками и оригинальными светильниками, количество которых редеет на глазах.  В начале прошлой недели, придя утром на работу, сотрудники загса заметили, что один из фонарей лежит сломанный на земле. Невооруженным взглядом было видно, что фонарю упасть помогли ­ все крепления, винты и гайки были просто вырваны из основания. Отремонтировали светильник только в четверг. Но простоял целым фонарь недолго, на выходных его снова сломали.

­ Мы предполагаем, что это хулиганы, которые били светильник ногой, показывая таким оригинальным образом мастерство «каратэ». Болты крепления вырваны полностью. Возможно, фонарь хотели украсть, но кабель электропередач, который проходит внутри столба, был под напряжением, да и его не так­то просто вырвать, ­ рассказал корреспондентам «КП» заместитель председателя Жовтневой райадминистрации Юрий Журавлев.

Двойной ремонт светильника городу обойдется в три тысячи гривен.

Кстати, это уже не первый раз хулиганы крушат фонари и урны возле центрального загса. Около месяца назад  там неизвестные украли две лавочки. Каждая стоит около 1200 гривен.  Сейчас милиция активно ищет хулиганов. Им грозит штраф от 850 до 1700 гривен либо арест сроком до шести месяцев.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт