«Бригантина» останется без российских звезд?

«Бригантина» останется без российских звезд?

Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ и Бориса КРЕМЕРА

Звезды и туалеты – главные проблемы

Раньше открытие «Бригантины» стандартно проходило на Приморской набережной, но в этом году решено было перенести его в городской Дом культуры. Там есть подходящий зал, рассчитанный на 1000 мест. Такое решение приняли в связи с тем, что этим летом количество стран-участников Бердянского фестиваля увеличилось в несколько раз. Все остальное осталось неизменным: будет и красная дорожка, и лимузин, и фейерверк.

- Одиннадцать лет назад, когда мы организовали первую «Бригантину», нас было не более 10 человек, и мы даже не надеялись, что фестиваль ждет такое большое будущее, - рассказала руководитель российской гильдии актеров Валерия Гущина.

Пока что двумя главными проблемами фестиваля значатся туалеты и российские звезды. Первые – те, которые находятся в городском Доме культуры Бердянска, сейчас находятся в ужасном состоянии. Местные власти пообещали к открытию «Бригантины» привести санузел в более или менее сносное состояние, настолько, насколько это возможно.

Вторые попросту могут не приехать. То есть не прилететь. Средств на чартер туда и обратно нет. И появятся ли, организаторы сказать сегодня не могут.

Кого мы увидим?

Конкурсная программа Бердянского кинофестиваля будет разбита на три раздела – телесериалы, документальное и художественное кино. Награду «Золотая бригантина», как и всегда, дадут за лучший игровой и неигровой фильмы, лучшую режиссуру, главную мужскую и женскую роль и так далее.

Официально в этом году в «Бригантине» участвует 19 стран. На красной дорожке, а также на бердянских пляжах можно будет увидеть: Ольгу Сумскую, Руслану Писанку, Владимира Горянского, Илью Ноябрева, а также многих-многих других отечественных и зарубежных актеров, режиссеров и продюсеров.

Главные события фестиваля

29 августа:

Церемония открытия кинофестиваля. Звездная 

дорожка, фейерверк, Бердянск, 19.00

30 августа:

- День болгарского кино, Приморск, с 14.00

- Вечер кино «Прок», база отдыха «Солнечная»,  Приморск, 18.00

31 августа:

- Встреча с режиссерами документальных фильмов и художниками города, художественный музей им.Бродского, 10.00 – 18.00, Бердянск

 -Творческий вечер «Музыка и кино» с участием  композитора Евгения Доги, ГДК, Бердянск, 19.00

1 сентября:

- Рыбалка, рыбацкая уха – Бердянская коса, 14.00

2 сентября:

- День белорусского и чешского кино, Мелитополь

- Шоу «Караоке со звездами», Бульвар влюбленных, Бердянск

3 сентября:

- Церемония закрытия фестиваля – ГДК, Бердянск, 19.00

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт