Ради ребенка в городе проведут карнавал

Ради ребенка в городе проведут карнавал

Карнавал в поддержку Игорька Команова начнется в субботу в 18.30 на бульваре Шевченко, его участники пройдут до торгового центра «Украина». Организаторы обещают массу конкурсов для больших и маленьких, клоунов, благотворительную ярмарку и концерт. Но все это затевается ради спасения жизни ребенка.

Игорьку всего 7 лет. У него редкое заболевание крови – талассемия. Организм мальчонки не использует усвоенное железо и оно откладывается в тканях, разрушая их. Игорю нужна пересадка костного  мозга от неродного донора. Сделать необходимую операцию мальчику могут израильские либо итальянские специалисты. На лечение нужно еще около 20 тысяч евро, что, сами понимаете, простой украинской семье не по карману.

- Подобный карнавал мы организовывали в прошлом году – собирали деньги на лечение Вадика Тихонова, - говорит директор фонда «Счастливый ребенок» Альберт Павлов. – Мы не надеемся собрать во время карнавала всю необходимую сумму, например прошлогодняя акция принесла около шести тысяч гривен. Наша главная задача – обратить внимание на больных детей. Все деньги, которые удастся собрать во время карнавала, пойдут на лечение Игорька. В свою очередь, мы обязуемся опубликовать финансовый отчет по средствам, которые удастся собрать в ходе акции, на своем сайте www.deti.zp.ua. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт