Под Токмаком горел склад с ядохимикатами

В селе Новогорьевка Токмакского района загорелся склад с ядохимикатами. Опасные вещества ждали своего часа для утилизации – Киев никак не давал на это лицензию.

- Вызов к нам поступил в 7.50 и мы немедленно выехали на место происшествия, – говорит начальник отдела по чрезвычайным ситуациям в Токмакском районе Александр Безручко. - В течение пары часов нам удалось локализировать пожар. Но потушить его не так-то просто - много дыма. Очень помогает население – четыре фермера на своих тракторах подвозят воду. Природа оказалась на стороне местных жителей. Ветер дует в противоположном от села направлении, поэтому опасности для населения нет. Если же она появится, скорее всего людей будем эвакуировать в противоположную часть села Новогорьевка, что для местных жителей не составит проблем.

В свою очередь новогорьевцы настроены не так оптимистично. Люди боятся выходить из дома, жалуются на сильный неприятный запах.

- Утром вышли на огород картошку копать с дочкой, - рассказывает жительница села Новогорьевка Тамара Едигарева. - А Ирочка и говорит: «Мам, что за запах? Ты картошку ничем не травила?», а потом узнали, что склад загорелся... Теперь сидим дома, сотрудники МЧС сказали закрыть двери и окна и никуда не выходить.

Известно, что на складе хранилось около 100 тонн ядохимикатов. Они свозились и сваливались в кучу в течение нескольких лет. Поэтому какая именно химия горела, МЧС утверждать не берется.  

На сегодняшний день специалисты рассматривают две версии происшествия: либо самовозгорание, либо поджог. Никто из жителей близлежащего села за помощью к медикам не обращался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кладовщика Харьковпогода в дніпропетровськуMimsy Farmer