Сегодня 27 февраля +1°C
Секретарь горсовета бросит курить ради детей

Секретарь горсовета бросит курить ради детей

Юрий Каптюх курил больше 30 лет. Фото из архива «КП».

Во всех запорожских школах с 1 сентября учителя на занятиях будут пропагандировать здоровый образ жизни. Кстати, подобные уроки­лекции хотят провести и в запорожских больницах. Кроме того,  теперь все время, которое дети проводят в школе, за ними будут тщательно следить ­ многие ребята во время перемены идут на перекур.  Хотя в горздраве считают, что нужно пропаганду начинать с учителей и врачей, а затем уже заниматься детьми и пациентами.

Привлечь молодых людей к здоровому образу жизни решил и лично секретарь городского совета Юрий Каптюх. Госслужащий решил на собственном примере показать, что бросить курить может каждый, главное ­ желание.

­ Я бросаю курить со следующей недели 1 сентября.  Курить еще начал в армии, около 30 лет назад. Отказаться от сигарет решил потому, что больно смотреть на молодежь, которая в 15­20 лет не выпускает пиво и сигареты из рук, ­ поделился с корреспондентами «КП» Юрий Каптюх. – В мэрии, года три назад коридоры были полностью задымлены табачным дымом. Сначала мы убрали урны, затем развесили в коридорах таблички о вреде курения, и проблема курения у нас отпала.

Но подобный способ борьбы с запорожскими курильщиками скорей всего не подействует, так как отсутствие урн не смущает молодежь, кидают окурки, обертки и пачки где придется, даже там где мусорные баки все­таки стоят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт