Мелитополец для голубей вырастил почти тонну конопли

Мелитополец для голубей вырастил почти тонну конопли

За чрезмерную заботу о пернатых ему грозит до семи лет тюрьмы

Около 800 килограммов конопли вырастил на своем участке 51-летний житель Мелитополя. Сам мужчина утверждал, что намерения его были абсолютно благими – он держит полтысячи голубей, а пташки так любят полакомиться конопляными зернышками... Но для правоохранителей это не аргумент. Так или иначе «плантатору» придется отвечать перед законом.

- При задержании мужчина не сопротивлялся, своей вины не отрицал, - рассказывает замначальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Запорожского областного ГУМВД Валентин Дзюба, - сказал: «Понимаю, что закон нарушил, но надеялся, что повезет и меня не накроют». Уже известно, что этот урожай у задержанного был не первым.

На данный момент против мелитопольца возбудили уголовное дело по 310-й статье – посев и выращивание конопли. Это грозит горе-агроному тремя, а то и семью годами «отдыха» в местах не столь отдаленных. Сейчас мужчина находится на подписке о невыезде и ждет результатов досудебного следствия.

По законам нашего государства мелитополец должен нести наказание. Но этот случай неординарный. Во-первых, правоохранители склоняются к версии, что мужчина действительно выращивал запрещенную культуру исключительно для себя. Во-вторых, задержанный страдает от сахарного диабета и пребывание в тюрьме может отразиться на его жизни и здоровье плачевно. Так что, если фортуна будет на стороне любителя голубей, он может отделаться и условным сроком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт