Сегодня 19 января -8°C
Запорожские интернаты «намутили» восемь миллионов гривен

Запорожские интернаты «намутили» восемь миллионов гривен

Те или иные грешки вылезли во всех (!) школах-интернатах.

Как в Запорожье, так и в области. «Мутили» в учреждениях буквально на всем:  бензине, угле, мебели, зарплатах, отпускных, ремонтах, просто использовали не по назначению… Список можно продолжать и продолжать. Всего ревизоры нашли таких нарушений на 7,9 миллиона гривен. И это всего на 20 интернатов. При этом, как говорят в КРУ, по сравнению с прошлым годом нарушений стало в два раза больше. Никак из-за кризиса? 

 - Плановые проверки проходят у нас раз в год, а внеплановые – раз в квартал. Нарушений очень много: и по зарплате,  и по нецелевому использованию средств, - рассказал нам  первый заместитель начальника КРУ в Запорожской области Владимир Ворона. - Могу сказать, что в этом году их количество увеличилось почти в 1,5 - 2 раза.

Итог – 45 должностных лиц оштрафовали на чуть более чем шесть тысяч гривен (чувствуете разницу с восемью миллионами?), а результаты проверки и предложения, что же теперь делать с интернатами, отослали правоохранителям и в областное управление образования.

Сами же «интернатчики», видимо осознавая свою неправоту, не словоохотливы. Из тех интернатов, в которые нам удалось дозвониться, комментировать результаты проверки не захотел никто.

Кто на чем попался

- Запорожская специальная общеобразовательфная школа-интернат № 9. Из-за неучтенных остатков топлива и продуктов питания областному учреждению выделили почти 218 лишних тысяч гривен.

- Запорожская специальная общеобразовательная школа-интернат №1. Нецелевое использование средств на 81,5 тысячи гривен.

- Новониколаевская общеобразовательная школа-интернат. Без тендера проведен ремонт на 130 тысяч гривен.

- Школа-интернат № 1 для детей с последствиями полиомиелита и детского церебрального паралича. На ремонт зданий необоснованно потрачено 81 тысячу гривен.

- Школы - интернаты для умственно отсталых детей №2 и №9. Не учли остатки топлива и продуктов питания и получили лишние 340 тысяч на закупку угля и 114 тысяч на закупку продуктов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 149

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

инженер-метролог работа Харьков