Воспитательница, которая издевалась над инвалидами, сидит в СИЗО

В запорожской прокуратуре нам рассказали, что поводом для проверки стало видео, полученное от милиции, на котором четко видно, что дети работают во дворе у своей воспитательницы.

По закону подопечные данного приюта признаны недееспособными. Трудотерапия для них допускается, но только на территории учреждения.

Тем временем сама Бронислава Масалова продолжает утверждать, что она стала жертвой конфликта с директором интерната, и обвинения, выдвинутые против нее, женщина считает необоснованными. Во-первых, по ее словам, она не заставляла детей работать, а во-вторых, забирать инвалидов к себе домой разрешил ей руководитель детского дома.

- Ребята нуждаются в тепле и заботе, - не отрицает директор дома инвалидов Константин Нечипоренко. -  Детей мы отпускаем за территорию интерната в семьи к нашим сотрудникам, где они проходят социальную адаптацию.

На данный момент запорожская прокуратура ведет допрос свидетелей и детей-инвалидов. До 14 сентября у следователей есть время передать дело в суд. Бронислава Масалова задержана и находится в следственном изоляторе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия оператор Харьков