Туристы не хотят к нам ехать

Туристы не хотят к нам ехать

Остров Хортица

О создании туристического имиджа Запорожья местные чиновники говорят уже давно. Всерьез об этом задумались несколько лет назад, со строительством Сечи. С того момента исторический комплекс привлек внимание многих общественных организаций и известных личностей. Начиная от политиков до людей культуры (к примеру, режиссер Бортко или шоумен Положинский). Это заметно улучшило имидж Запорожья в глазах самих запорожцев, но, увы, не более.

Цифры упрямы и беспристрастны. Они твердят, что наш город все так же остается неинтересным для других украинцев, что уж говорить про иностранных туристов.

Социологическая группа «Рейтинг» опубликовала результаты своих исследований. Опросы проводились в начале августа во всех регионах Украины. Судя по ответам наших соотечественников, самыми популярными городами для туристов остаются Киев, Львов и Одесса. Запорожье же занимает одно из последних мест в рейтинге.

­ А почему вы удивляетесь? – говорит замначальника городского управления здоровья, спорта и туризма Валерий Богдан. ­ Наш город у всех ассоциируется с «Запорож­сталью» и «Коксохимом». Мы делаем все, что в наших силах. С Киевом и Львовом мы не конкурируем –  у них есть история. Мы разработали туристическую программу – она есть. Но деньги, потраченные на ее раскрутку, в городскую казну не вернутся. А сейчас – сами понимаете – трудные времена. Лишних средств нет.

Про Хортицу и Запорожье страна заговорила после конкурса «Семь чудес Украины» и блокбастера Бортко. Так что старт формирования туристической привлекательности у Запорожья очень даже неплохой. Вопрос в том, кто продолжит это дело дальше. Беседа с городским чиновником, увы, надежды на светлое будущее туристического Запорожья не вселила. Похоже, нам и в дальнейшем остается уповать на неравнодушие випов, меценатов и общественных организаций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков программист PerlсюдаНиколь Ричи