«Дешевые доллары» разгребают за считанные часы

«Дешевые доллары» разгребают за считанные часы

Почти во всех обменниках курс на валюту завышенный. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

После того как НБУ провел два аукциона, продав банкам 250 миллионов долларов по
8 гривен, в стране началась настоящая охота за валютой со скидкой.

Отыскать доллар по 8.16 (граничной цене, по которой Нацбанк разрешил продавать «зеленый») в Запорожье в середине дня практически невозможно. В банковских отделениях кассиры только пожимали плечами и отрицательно махали головой на вопрос: «Есть ли у.е в продаже?».

­ К одиннадцати часам долларов у нас уже не бывает ­ разбирают. Когда на работу прихожу, возле дверей уже стоит очередь и в течение нескольких часов люди подходят безостановочно, ­ поделилась с корреспондентами «Комсомолки» кассир одного из банков Елена. – Валюту выдаем только тем, кто при себе имеет паспорт и идентификационный код, и в одни руки не больше чем на 8 тысяч гривен. Таких сумасшедших очередей, как в столице, у нас пока нет. Но по сравнению с понедельником наплыв желающих купить у.е по 8.16 стало больше.

Зато долларов по цене 8.52 в продаже хоть отбавляй. Правда, можно найти и подешевле копеек на 10­12.

Кстати, некоторые обменники с понедельника неожиданно закрылись.

­ Наверное, решили выждать, пока резерв дешевой валюты иссякнет. Сейчас у них клиентов все равно мало, так как ажиотаж возле банков, где можно приобрести у.е со скидкой, ­ считает житель Шевченковского района Вячеслав.

 Банковские сотрудники успокаивают народ, мол, долларов по бросовой цене хватит всем, не стоит суетиться, но такой ответ запорожцев не успокаивает, поэтому  многие утром все равно отправятся занимать очередь за желанными «зелеными».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт