Федор Конюхов построит в городе храм-корабль

Федор Конюхов построит в городе храм-корабль

Фото Александра РЫБАСА.

На родину, в Запорожье, известный путешественник вернулся всего на несколько дней проведать родителей. Незамеченным визит остаться не мог. В воскресенье в Свято-Покровском соборе Федор Конюхов молился с Владыкой Иосифом за благополучие запорожских школьников. Посмотреть на известного земляка, а может даже и задать пару вопросов (если получится, конечно) собралась целая толпа. Даже небывалая для конца августа жара не заставила людей уйти раньше времени.

Федор не обманул ожиданий. После службы с полчаса общался с прихожанами. Оказывается, в Запорожье он приехал не только помолиться, а и обсудить с архиепископом Запорожским и Мелитопольским Иосифом возможное строительство нового храма. Необычного, в форме корабля. Такой странник уже давно хочет построить, только вот место подходящее никак не может найти. 

- Мы обговаривали с Федором Филипповичем возможность воздвижения такого храма на территории нашей епархии, - рассказал Владыка Иосиф. - Более того, в середине сентября мы покажем предварительный план этой церкви святейшему патриарху Кириллу на благословение. А еще хотел бы заметить, что лучшим настоятелем для этого храма может быть только Федор Филиппович. Мы с радостью примем в нашу епархию такого человека.

Слова Владыки путешественника явно тронули. Сейчас страннику 58 и он не раз упоминал, что все больше задумывается над духовными открытиями. Правда, запорожцы на свое предложение от путешественника так и не получили ни «да», ни «нет».

Пока в мыслях другое начинание, намного привычнее предложенного. Федор Конюхов готовится догонять экспедицию «Шелковый путь», из которой он выбыл практически в самом ее начале. В Монголии путешественника укусил клещ – это стало причиной долгой болезни.

С тех пор прошло несколько месяцев. Окончательно он по-правился лишь на малой родине – дома, как говорится, и стены помогают. По словам знаменитого земляка, он уже засиделся дома:

- Когда я долго никуда не езжу, жена надо мной шутит: «Федя, раздражительный ты какой-то стал, нервный. Пора тебе в путешествие».

А в готовящуюся экспедицию свой вклад внесла и запорожская епархия. Владыка Иосиф от лица всех прихожан подарил страннику икону архангела Михаила, защитника борющихся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу главного энергетика в Днепропетровске