Мелитополь разрисовали свастиками

Первым пострадало здание местной иудейской общины «Хэсэд Вэлвэле». Позже свастика появилась и в других районах города. По словам сотрудников, подобное в городе уже происходило, но общину «разрисовывают» в первый раз.

- То, что почти все надписи были сделаны с использованием трафарета, говорит о том, что это не был спонтанный поступок, а целая акция, подготовленная заранее, - восклицает руководитель клуба «Хэсеэд» Светлана Маршак. - Мы были возмущены до глубины души, когда утром, придя на работу, во дворе общины увидели, что все изрисовано черной краской и нацистскими знаками.

Напомним, что в апреле похожая ситуация произошла и в Запорожье, когда двое подростков, вооружившись трафаретами и баллончиками с краской, осквернили стены и забор благотворительного фонда «Хэсэд Михаэль». Но тогда несовершеннолетних хулиганов удалось задержать.

Представители мелитопольского благотворительного фонда «Хэсэд Вэлвэле» обратились к начальнику горотдела управления СБУ в Запорожской области с просьбой разобраться в произошедшем и найти виновных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа психолога Харьковпрогноз погоды в СлавутичеЛесли Манн