Сегодня 30 марта +11°C

Мелитополь разрисовали свастиками

Первым пострадало здание местной иудейской общины «Хэсэд Вэлвэле». Позже свастика появилась и в других районах города. По словам сотрудников, подобное в городе уже происходило, но общину «разрисовывают» в первый раз.

- То, что почти все надписи были сделаны с использованием трафарета, говорит о том, что это не был спонтанный поступок, а целая акция, подготовленная заранее, - восклицает руководитель клуба «Хэсеэд» Светлана Маршак. - Мы были возмущены до глубины души, когда утром, придя на работу, во дворе общины увидели, что все изрисовано черной краской и нацистскими знаками.

Напомним, что в апреле похожая ситуация произошла и в Запорожье, когда двое подростков, вооружившись трафаретами и баллончиками с краской, осквернили стены и забор благотворительного фонда «Хэсэд Михаэль». Но тогда несовершеннолетних хулиганов удалось задержать.

Представители мелитопольского благотворительного фонда «Хэсэд Вэлвэле» обратились к начальнику горотдела управления СБУ в Запорожской области с просьбой разобраться в произошедшем и найти виновных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 676

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.