В ботаническом саду родилось павлинье трио

Накануне 1 сентября на свет появились трое птенцов. К сожалению дождь подпортил маленьким павлинчикам первые дни жизни, так как им необходимо находиться в сухости и тепле.

Папу птенцов пришлось на время отсадить, потому что он ужасно ревнив. Зато мама­павлиниха, наоборот, относится к своим чадам очень трепетно и нежно. Она волнуется и пытается защитить их от всех опасностей, поэтому на вольере висит шторка, отделяющая птиц от любопытных глаз.

«Цыплята», как маленьких павлинчиков ласково называют сотрудники ботсада, и, правда, еще совсем не похожи на своих старших сородичей. Кстати, до сих пор не ясно, кто из птенцов – мальчик, а кто девочка.

Напомним, что не так давно руководители Ботанического сада продали павлинов, родившихся в прошлом году. Тогда их тоже было трое: мальчик и две девочки. Повзрослев, самец выбрал себе одну подругу жизни, а вторая осталась одна­одинешенька. Поэтому пришлось срочно искать ей супруга, ведь птичка чахла на глазах.

­ Мы еще пока не знаем, как поступим с новыми птенцами в будущем, ­ поделилась с «Комсомолкой» заместитель директора Детского ботанического сада Ирина Рейда. ­ Во всяком случае, разводить их мы не планируем, у нас слишком тесные вольеры. Но решать что­либо пока рано. Посмотрим, как они перезимуют, а там видно будет.

Посмотреть на птенцов поближе можно будет только через 3 недели, когда они уже станут более самостоятельными.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт