В городе избили руководителя правозащитной организации

Как удалось выяснить, в нападении принимал участие человек, внешне напоминающий (далее чвн) одного из владельцев строительного супермаркета «Метро» Владимира Лутцева. Он и еще несколько сотрудников магазина жестоко избили председателя правления «Правозахисної просвітницької спілки «Місцева самооборона» Андрея Клюсу,  отняли у него деньги и мобильный

Избивали профессионально

24 августа около 16 часов женщина-вахтер услышала шум в бомбоубежище, которое ООО «Деловой центр «Запорожье» арендует у завода «Гамма» (ул. Победы, 63). Об этом она сообщила менеджеру предприятия и по совместительству председателю правления «Правозахисної просвітницької спілки «Місцева самооборона» Андрею Клюсе. Он спустился в бомбоубежище и увидел, что рядом с дверью, которая разделяет помещения строительного супермаркета «Метро» и «Делового центра «Запорожье», разбивают стену.

- Затем в дверном проеме появились сотрудники супермаркета «Метро», в том числе и чвн совладельца магазина Владимира Лутцева, - говорит Андрей Клюса.  - Ворвавшись, они начали избивать меня.

По словам пострадавшего, охранники проявили настоящий профессионализм – били в основном по местам, в которых не остается синяков. Особенно изощренным в пытках, по словам потерпевшего, оказался чвн Владимира Лутцева.

После, как рассказал журналистам Андрей, его оттащили в помещение супермаркета «Метро» и приковали наручниками к батарее. Свои действия нападавшие объяснили тем, что якобы Клюса незаконно проник в подвал, принадлежащий магазину. Между тем, арендатором бомбоубежища, согласно документам, является ООО «Деловой центр «Запорожье».

Только после приезда милиции жестоко избитого правозащитника отстегнули от батареи и вызвали «скорую».

После инцидента Андрея Клюсу доставили в 5-ю горбольницу, где он находится в настоящее время. У него закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и травмы внутренних органов, синяки и гематомы. Симпатичный молодой человек за один день превратился в больного старика. Рассказывая журналистам, что с ним произошло, он не раз терял сознание. По словам правозащитника, после избиения это случается с ним часто – сказывается травма головы. Каждое движение приносит Андрею нестерпимую боль. Из-за ударов в пах у него может не быть детей. Представьте, что это значит для молодого и неженатого мужчины…

Слово за милицией

Правозащитник убежден, что его избиение – очередное звено в цепи избиений и угроз в адрес других арендаторов помещения со стороны владельцев строительного супермаркета «Метро» Максима Александрова и Владимира Лутцева. Напомним, в течение последних месяцев жертвами агрессии со стороны «метровцев» также становились журналисты, в том числе наша беременная коллега и редактор одного из запорожских печатных изданий. Под горячую руку бизнесменов попадали и обычные запорожцы, которых по непонятным причинам просто выгоняли из супермаркета, грубо оскорбляли и угрожали. Милиции уже несколько раз приходилось пресекать попытки хищения со стороны владельцев «Метро» чужого имущества. А при последней такой попытке предприниматель, чьи строительные материалы «метровцы» пытались вывезти в неизвестном направлении, получил несколько ударов по почкам, после чего оказался в больнице.

Андрей Клюса также связывает свое избиение с активизацией созданной им «Правозахисної просвітницької спілки «Місцева самооборона». На минувшей неделе в одном из печатных изданий вышло интервью, в котором правозащитник рассказывает о том, что с началом деятельности организации чиновникам и бизнесменам станет значительно сложнее обманывать запорожцев. В то же время по Запорожью упорно ходят слухи, согласно которым вседозволенность владельцев «Метро» объясняется «крышей» в высоких чиновничьих кабинетах.

Разобраться в этом разбойном нападении и наказать виновных предстоит милиции. Как выяснили корреспонденты издания, на сегодняшний день  доступ в помещение бомбоубежища блокируют сотрудники строительного супермаркета «Метро». Арендаторы - ООО «Деловой центр «Запорожье» - проникнуть в помещение не могут. По прогнозам врачей, Андрею Клюсе придется провести в больнице еще не один месяц и скорее всего после зверств «метровцев» он останется инвалидом. Избитый сотрудниками супермаркета правозащитник написал заявление в милицию. Ведется следствие.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по продаже стройматериалов в Днепропетровскеsinoptik.uaМарк Алисов