«Никакой дождевой воды в квартирах не было», – уверены начальники ПРЭЖО

Слабое место - ливневки и крыши

Во вчерашнем номере «КП» мы писали о последствиях разгула стихии в Запорожье. Коммунальщики хватаются за голову – не успевают реагировать на целый вал жалоб от горожан. Сами же запорожцы подсчитывают убытки – из-за дырявых крыш и проблем с ливневками имуществу нанесен серьезный урон.

Жильцам второго подьезда дома №92 по улице Магистральной, пожалуй, досталось больше всех. Второго сентября их жилища напоминали озера.  Из-за проблем с крышей вода потоками лилась по стенам квартир.

- Пострадал весь стояк. Текло с потолка, как из крана! - рассказывает «Комсомолке» жительница Магистральной, 92 Раиса Бычок, - когда шел дождь и вода в общем каридоре стояла по щиколотку. Мебель на кухне вся вздулась, ей теперь место только на помойке. В нашем доме крышу перекрывали последний раз в 75-м году. Куда же деваются деньги, которые мы платим жэку?!

Коммунальные службы прочищают водоотводы регулярно. Тем не менее каждый год во время проливных дождей Запорожье становится похожим на маленькую Венецию. По дорогам плывут машины, а в квартирах горожан натекают целые озера! 

- Мы по возможности ремонтируем крыши, - объяснила «КП» начальник управления жилищного хозяйства Галина Охрименко. – Но в этом году средств катастрофически не хватает. Вместо необходимых 16 миллионов гривен нам выделили всего 4...

Крыши пообещали отремонтировать на днях

Коммунальщики свою вину отрицают, мотивируя нападки жильцов личной неприязнью.

- Никакой воды в квартирах не было, - говорит начальник ПРЭЖО №3 Федор Маер. - Вода текла в подъездах, и мы сразу реагировали на жалобы жильцов.

Но не поверить своим глазам корреспонденты «КП» не могли. Мокрые стены в квартире Раисы Бычок и вздувшаяся от воды мебель полностью расходились со словами начальника ПРЭЖО. Прояснить спорную ситуацию помог разговор с пятнадцатым жэком, обслуживающим дом.

- Жалоб было очень много, - рассказала начальник жэка № 15 Ольга Базарова, - мастер сейчас работает на участке с обращениями жильцов. Что касается 92-го дома, если не сегодня, то завтра крыша будет починена. Мы делаем все от нас зависящее.

Увы, вопреки законам природы, коммунальные структуры Запорожья воспринимают проливные осенние дожди, как что-то непредсказуемое.

Кстати

Маршрутки пали жертвами стихии

В плен к водной стихии попали три маршрутки. В тоннеле возле рынка «Вознесеновский» в огромной луже заглохли два «Богдана» и «Мерседес – Спринтер». Пассажиры автобусов предпочли не мочить ноги и дождаться эмчеэсников. Спасатели прибыли на место ЧП в течение получаса. Четыре десятка пассажиров и технику отбуксировали на более сухую местность.

 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт