Зимой запорожцы не замерзнут

Концерн «Городские тепловые сети» заявил о своей полной готовности к надвигающемуся отопительному сезону. В течение лета работники концерна проверили городские трубопроводы. На каждый из районов выделялось по две недели, в ходе которых тепловики оценили состояние коммуникаций и провели необходимые ремонтные работы. На данный момент 85-90% коммуникаций, в зависимости от района, к предстоящей работе готовы. Так что горожане встретят зиму, не боясь холодов. Но здесь присутствует одно «если»... Если запорожцы вовремя погасят долг перед теплосетями в 112 миллионов гривен.

В пресс-службе ГТС сообщили, что по техническим показателям концерн готов на 100%, что отнюдь не является гарантией бесперебойной работы предприятия.

- Позиция «Газа Украины» стоит все так же жестко, – рассказал генеральный директор концерна «Городские теплосети» Сергей Фомич. - В прошлом году из-за долгов населения нам чуть не отказали в выделении газового лимита. А это случилось, как вы помните, в середине отопительного сезона. Такой сценарий вполне может повториться и в этом году. Население не платит нам, значит, мы не можем рассчитаться с «Газ Украины». На сегодняшний день наш долг перед этим предприятием составляет 150 миллионов гривен – это долги населения с учетом штрафных санкций в отношении нашего концерна. «Газ Украины», как и в прошлом году, требует стопроцентного расчета, и если мы не рассчитаемся с долгами, горожане тепла зимой не увидят.

На сегодняшний день концерн «Городские тепловые сети» отключил горячую воду за неуплату без малого тысяче квартир. Только 160 квартиросъемщиков из этого числа рассчитались с долгами перед теплосетями и вернули в свои дома горячую воду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт