Запорожцы травят запорожцев

Последняя проверка ГП «Стандарт­метрология», проведенная среди 34 запорожских предприятий, показала, что продукция 30 из них, имеет  нарушения. Половина компаний­нарушителей реализует пищевую продукцию: муку, хлебобулочные изделия, мясные полуфабрикаты, минеральную воду и так далее.

К примеру, сорт муки был гораздо ниже указанного на упаковке, а питьевая вода содержала сухой остаток и сульфаты, за что производителю пришлось заплатить 1,25 тысячи гривен штрафа.

­ Чаще всего нарушение заключается в том, что предприятия не указывают на этикетках полный состав использованных продуктов, ­ объяснил «КП» начальник отдела государственного надзора «Стандартметрологии» Юрий Шевченко. – Это либо невнимательность производителей, либо желание скрыть некоторые вредные компоненты.

Чаще остальных пищевых добавок предприятия стараются не указывать в составе пищевых продуктов заменитель сахара аспартам. Некоторые ученые утверждают, что он абсолютно безвреден, другие же перечисляют целый список заболеваний, к возникновению которых она может привести. Среди них  опухоль мозга, склероз, эпилепсию и диабет. И это далеко не полный перечень.

В результате проверки запретили реализацию 49 партий некачественной запорожской продукции, к административной ответственности привлекли 13 должностных лиц и наложили штрафов на общую сумму 17 тысяч 942 гривны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10600 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа банковским аналитикомпогода 5фильм Ночь в музее 3