В Запорожье привезли икону, дарящую детей

В Запорожье привезли икону, дарящую детей

Образ Божьей Матери считается покровителем семьи, поэтому молиться к нему приходят и стар и млад. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

«Подходите по одному»

С самого утра у дверей Свято-­Покровского храма уже стоят люди. Запорожцы приходят ни свет ни заря к собору, чтобы приклониться к Зимненской чудотворной иконе Божьей Матери.  В большой очереди, которая заканчивается у самого входа в храм, очень много молоденьких мамочек с маленькими детьми. Кстати, крохи на улице вели себя очень шумно, а вот в храме притихли и смирно сидели на руках у родителей. 

­ Я много слышала и читала о чудесах, связанных с этой иконой. Пришла попросить у святыни мира в семье, чтобы как можно меньше было с мужем ссор, здоровья всем моим родным и моему сынишке, ­ поделилась с корреспондентами «КП» прихожанка храма Ольга.

После того, как святыню пронесли крестным ходом от площади Свободы к собору и как только икону установили в храме, священнослужителям пришлось выстраиваться в небольшое оцепление. Отцы пытались направлять запорожцев в русло очереди, так как многие прихожане расталкивали своих соседей и шли к иконе напролом.

­ Не толпитесь, подходите по одному, ­ обеспокоенно повторяли священники.

После некоторого ажиотажа люди все­таки прислушались к советам батюшек.

 Исцеляет от бесплодия и слепоты

По словам церковнослужителей, икона помогает людям вылечиться от глазных заболеваний, рака и бесплодия.

­ Очень много чудес в наше время. Недавно наша икона находилась в Киеве, в течение двух месяцев, пока святыня была в столице, люди приходили и благодарили  Божью Матерь за исцеления. Прихожане избавились от головных, зубных болей, уладились проблемы в семье, ­ рассказала сестра Мария из Святогорского женского монастыря. – Вообще эта икона считается покровительницей семьи. Многие люди приходили с маленькими детками и благодарили святыню, которая помогла им завести детей.

Слава о чудесах, связанных с этой иконой, уже облетела всю Украину. В Святогорском женском монастыре, что в Волынской области, где постоянно находится икона, есть много фотографий ребятишек. Снимки малышей присылают семьи, которым икона помогла иметь детей.

Еще один очень показательный случай, который видели своими глазами сестры, сопровождающие лик. К иконе приходил молиться мужчина, у которого были сильные ожоги на руках. Он перепробовал десятки лекарств, но раны никак не заживали. Но после того, как мужчина помазал ожоги маслом от иконы, его руки стали чистыми. Он пришел через  несколько дней после исцеления в храм совершенно здоровым, чтобы показать чудо священнослужителям и поблагодарить Божью Матерь.   

Лик Божьей Матери пробудет в Запорожье до 10 сентября, после чего еще десять дней святыню будут возить по храмам нашей епархии.

Важно

Лик находится в главном соборе города

Прикоснуться к святыне можно в Свято­Покровском соборе. От авто­ и ЖД вокзала к храму идет любая маршрутка, выходить нужно на остановке «Центральный рынок Анголенко».  Собор работает с 07.00 до 20.00. 

Справка «КП»

График

перемещения святыни

-10 сентября в 7 часов утра лик увезут из Свято­Покровского собора;

-10 сентября – Вольнянск;

-11 сентября – Новониколаевка;

-12 сентября –  Орехов;

-13 сентября – Каменка-­Днепровская;

-14 сентября –  Энергодар;

-15 сентября – Михайловка;

-16 сентября – Веселое;

-17 сентября – 20 сентября –  Мелитополь;

-20 сентября в 19.00 отъезд иконы в Запорожье.

 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа корреспондентом в ОдессеsinoptikЖан-Поль Рув