Инкассатор вынес соседских детей из пожара

Инкассатор вынес соседских детей из пожара

Пожарные подоспели, когда жизни детей уже ничто не угрожало. Фото c с сайта kalitva.ru

Пожар вспыхнул утром в одном из частных домов Мелитополя. В тот момент внутри находились только двое мальчиков: пятилетний Женя и трехлетний Эдик. Родители оставили малышей на бабушку, а та ненадолго ушла из дома по делам.

Юрий Чиликин, который живет по соседству (инкассатор по профессии, прим. автора), как раз вышел из дома и направлялся на работу, когда почувствовал в воздухе запах дыма. Зная, что в горящем доме могут быть маленькие дети, мужчина тут же бросился туда.

Старшего ребенка он обнаружил сразу же, вынес на улицу и оставил подальше от огня.

­ Эдика я нашел только с третьей попытки, ­ рассказал Юрий Алексеевич. ­ Во­первых, я не знал расположения комнат, а в доме было так много дыма, что совершенно ничего невозможно было разобрать. Тем более, мне пришлось три раза выбегать на улицу, чтобы подышать.

Младший малыш так испугался пожара, что спрятался в самой дальней комнате, в далеком углу, где его и нащупал храбрый сосед.

Когда прибыли пожарные, детям уже ничего не угрожало. Правда, дыма они наглотались порядочно, поэтому их отправили в больницу. Дом быстро потушили, а вот горе­бабушка подоспела уже к счастливому финалу, когда и внуки были спасены, и дом потушен. Известно, что пламя вспыхнуло после того, как в доме загорелось что­то из домашних вещей, но окончательные причины пожара пока не установлены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа танцовщицы Донецк