Продленка будет в каждой школе

Запорожским родителям пришлось не на шутку побеспокоиться. По городу ходят слухи о том, что в местном бюджете не найдется средств на продленки для новых учеников. Якобы папам и мамам придется самостоятельно давать деньги на эти цели, так как из городской казны не выделят ни копейки.

- Это полная ерунда! – заявил корреспондентам «КП» начальник городского управления образования Дмитрий Секиринский. – Вопрос продленок будет решен на ближайшей сессии горсовета. Могу вам сказать точно, что их будет не меньше, чем в прошлом году. А скорее даже больше. А насчет того, что родителям придется оплачивать продленки из своего собственного кармана – неправда, волноваться им нечего. Все затраты на себя возьмет город.

В этом учебном году в Запорожье появились почти шесть тысяч первоклашек. Это на полтысячи больше, чем в прошлом году. По словам Дмитрия Секиринского, сегодня абсолютно в каждой городской школе действует как минимум одна группа продленного дня. В некоторых больших школах работают по три и больше продленок для начальных классов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сценарист ДнепропетровскпослезавтраЭлиза Донован