Виктория САЛОМАТИНА (10 сентября 2009)

С косы собрали две тысячи кубометров мусора

За 3,5 месяца с побережья собрали 2 тысячи 492 контейнера (около двух тысяч кубометров) мусора, это на 30% больше, чем в прошлом году. Зато потратили на 24 тысяч гривен меньше.

­ Во­первых, мы вели беседы с владельцами баз, а во­вторых, поставили на территории пляжей больше урн, ­ объяснил нам директор КП «Азовское побережье» Владимир Пугачев.

К плюсам можно отнести и то, что в 2009 году летом на территории косы случилось всего 6­7 пожаров, в то время, как в прошлые годы их количество доходило до 30­40. А все дело в том, что траву косили вовремя и тщательнее следили за тем, чтобы отдыхающие на бросали окурков.

Доход за въезд на косу в этом году не был рекордным, но и мизерным его тоже не назовешь ­ это 725 тысяч гривен. Рекордным был 2007 год, когда платили и местные жители и даже проезжающие автобусы. Тогда «Бердянскому побережью» удалось собрать 870 тысяч гривен.

­ Нам еще есть над чем работать, ­ рассказал «КП» Владимир Николаевич. – Нужно провести еще несколько субботников и, к тому же, сейчас мы работаем над тем, чтобы в следующем году сделать на косе три упорядоченных стоянки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ