Сегодня 19 января -8°C
Виктория САЛОМАТИНА (10 сентября 2009)

С косы собрали две тысячи кубометров мусора

За 3,5 месяца с побережья собрали 2 тысячи 492 контейнера (около двух тысяч кубометров) мусора, это на 30% больше, чем в прошлом году. Зато потратили на 24 тысяч гривен меньше.

­ Во­первых, мы вели беседы с владельцами баз, а во­вторых, поставили на территории пляжей больше урн, ­ объяснил нам директор КП «Азовское побережье» Владимир Пугачев.

К плюсам можно отнести и то, что в 2009 году летом на территории косы случилось всего 6­7 пожаров, в то время, как в прошлые годы их количество доходило до 30­40. А все дело в том, что траву косили вовремя и тщательнее следили за тем, чтобы отдыхающие на бросали окурков.

Доход за въезд на косу в этом году не был рекордным, но и мизерным его тоже не назовешь ­ это 725 тысяч гривен. Рекордным был 2007 год, когда платили и местные жители и даже проезжающие автобусы. Тогда «Бердянскому побережью» удалось собрать 870 тысяч гривен.

­ Нам еще есть над чем работать, ­ рассказал «КП» Владимир Николаевич. – Нужно провести еще несколько субботников и, к тому же, сейчас мы работаем над тем, чтобы в следующем году сделать на косе три упорядоченных стоянки.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт