В ЗНУ появилась карта-вышиванка

В ЗНУ появилась карта-вышиванка

В Запорожском национальном университете появилась карта-вышиванка. Новинка красуется в первом корпусе вуза. Вечером для пущей зрелищности карту украшает иллюминация.

- Сначала мы пытались ее вышить, но в процессе работы поняли, что такой вариант карты очень быстро придет в негодность,- говорит проректор по административно-хозяйственной работе запорожского национального Сергей Кушнир. – Всем ведь хочется не только посмотреть, но и потрогать полотно. Потом мы думали нарисовать карту прямо на стене. Но в итоге решили, что оптимальным решением будет перенести рисунок на самоклеящуюся бумагу. Своей эстетической ценности проект от этого не потерял – на картинке четко прорисованы стежки, как на настоящей вышиванке.

Карта-вышиванка – идея ректора университета Сергея Тимченко. Воплотить замысел в жизнь оказалось непростой задачей – студентам и работникам университета пришлось хорошенько покопаться в архиве, перелистать гору энциклопедий и архивных документов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа менеджера по продажам компьютерной техники в Харьковетутhttp://kinoafisha.ua/films/monumentalne-mujcsin