Одного из пострадавших на АвтоЗАЗе перевезли в Донецк

Состояние здоровья одного из пострадавших при взрыве и дальнейшем пожре на АвтоЗАЗе остается крайне тяжелым. У мужчины обгорело 98% тела. Двое других сотрудников предприятия чувствуют себя относительно лучше. У одного из них обгорели лицо и руки – он останется лечиться в Запорожье. Состояние третьего пострадавшего медики оценивают как средней тяжести, у него обожжено 64% кожи. Теперь им займутся специалисты донецкого Республиканского ожогового центра.

- Его состояние стабилизировалось, - рассказал заместитель главного врача  городской больницы экстренной помощи Олег Великий. – Мы приняли решение транспортировать больного в Донецк. О состоянии наиболее пострадавшего не могу ничего говорить - одному Богу известно что будет. Хорошо, что перед родственниками пострадавших не стоит материальный вопрос. Весь комплекс затрат на себя взяло  предприятие.

Напомним, в «Комсомолке» за 11 сентября мы рассказывали о взрыве на запорожском автозаводе. Столб черного дыма был виден чуть ли не из любой части города – горел склад лакокрасочных материалов. Официально говорить о причинах аварии пока никто не берется. Сегодня специалисты рассматривают два возможных варианта: химическую реакцию и искру от автокара, которым пострадавшие рабочие пытались вывезти  со склада протекшую цистерну с растворителем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт