Сегодня 20 февраля -1°C

Одного из пострадавших на АвтоЗАЗе перевезли в Донецк

Состояние здоровья одного из пострадавших при взрыве и дальнейшем пожре на АвтоЗАЗе остается крайне тяжелым. У мужчины обгорело 98% тела. Двое других сотрудников предприятия чувствуют себя относительно лучше. У одного из них обгорели лицо и руки – он останется лечиться в Запорожье. Состояние третьего пострадавшего медики оценивают как средней тяжести, у него обожжено 64% кожи. Теперь им займутся специалисты донецкого Республиканского ожогового центра.

- Его состояние стабилизировалось, - рассказал заместитель главного врача  городской больницы экстренной помощи Олег Великий. – Мы приняли решение транспортировать больного в Донецк. О состоянии наиболее пострадавшего не могу ничего говорить - одному Богу известно что будет. Хорошо, что перед родственниками пострадавших не стоит материальный вопрос. Весь комплекс затрат на себя взяло  предприятие.

Напомним, в «Комсомолке» за 11 сентября мы рассказывали о взрыве на запорожском автозаводе. Столб черного дыма был виден чуть ли не из любой части города – горел склад лакокрасочных материалов. Официально говорить о причинах аварии пока никто не берется. Сегодня специалисты рассматривают два возможных варианта: химическую реакцию и искру от автокара, которым пострадавшие рабочие пытались вывезти  со склада протекшую цистерну с растворителем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 906 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 374

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2275

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 574

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".