«Потребители должны получать товар непосредственно от производителя»

В предыдущем номере «КП»  мы писали о том, что запорожцы рискуют остаться без мяса.

Причина всему – новый закон «О безопасности качества продуктов питания». С первого января наши селяне будут обязаны забивать корову, хрюшку и даже цыпленка только на бойне. Кроме того что новшество «украдет» добрую копейку у селян, существует еще одна сложность. В Запорожской области на два с лишним десятка районов только 13 специализированных предприятий. Самые неравнодушные читатели поделились с нами мыслями на эту тему.

 

­ Ох уж наша власть! Сколько можно жилы с людей тянуть?! Последнюю копейку забирают! На выборы им не хватает, видите ли. У меня родители в селе живут, кур держат. Так что ж им за копейки эту курицу заводу отдавать, чтобы те наварились и в пять раз потом цену подняли!?

Арина Сергеевна, П­Кичкас

 

­ Я считаю, что это правильно. Откуда я знаю, от чего эта корова умерла? Может, ее забили специально, а может и от болезни какой копыта откинула. Все мясо, молоко, яйца нужно обязательно проверять. И делать эти вещи нужно централизовано, в специально отведенных для этого местах.

Кирилл, Пески

 

­ Не знаю я, у кого последнюю копейку отнимают. В сельском хозяйстве денег немерено, так что пусть не плачут. Есть у меня фермер один знакомый, тоже все рассказывает, как ему трудно живется. Тем не менее на дорогущем джипе ездит. Все относительно. 

Александр, Жовтневый

 

­ Сколько уже говорили, что нужно уходить от цепочки «производитель – реализатор – покупатель». Намного эффективней и проще, если мы, потребители, будем получать товар непосредственно от производителя. Очень обидно, что в нашей стране даже перед выборами соблюдаются интересы не народа, а отдельных бизнес­структур.

Лариса Валентиновна, Пески


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт