Евгений Карташов написал «Десять кругов ада»

Евгений Карташов написал «Десять кругов ада»

Городской голова старался изо всех сил

Седьмой художественный плэнер «Хортица сквозь века», открывшийся на острове, в этом году получил статус международного. Рисовать картины на открытом воздухе приехали художники из России, Белоруссии, Польши, Словакии.

­ «Хортица сквозь века» впервые проводится в таком формате с таким размахом, ­ рассказала корреспондентам «КП» организатор художественного плэнера, председатель запорожской организации Национального союза художников Украины Ирина Гресик. – Мы устроили мастер­класс для випов. Первые лица нашего города рисовали под руководством профессионалов.

От желающих полюбоваться на творения випов не было отбоя. Такого нашествия туристов Хортица давненько не видала. Свои склонности к рисованию запорожцам демонстрировали чиновники и бизнесмены разных уровней. К искусству прикоснулся и запорожский мэр.

Первый рисунок городского головы состоял из нескольких кругов. По замыслу мэра они изображают десять кругов ада. Вкупе со вторым рисунком, запорожскими мостами, они символизируют все те трудности, которые выпали Запорожью при строительстве мостов.

­ Рисунки несут серьезную смысловую нагрузку, ­ сказал Евгений Карташов. – Это круги ада, которые нужно пройти, чтобы построить мосты в нашем городе.

Следующий мастер­класс художники проведут уже для детей. Пройдет он в ближайшую субботу там же, на Хортице.

Приобщиться к прекрасному могут все желающие – художественный плэнер продлится до следующего четверга. В завершение 24 сентября все работы, появившиеся на свет во время плэнера, будут выставлены в помещении союза художников. Там же горожане смогут лицезреть и творение мэра.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт