Вода и тепло пойдут на Южный по новым трубам

Вода и тепло пойдут на Южный по новым трубам

Половина работы уже сделана. Фото предоставлено пресс­-службой мэрии.

Горячая вода и теплые батареи в квартирах жителей Песков в этом году обеспечены. По крайней мере, сидеть без отопления из-­за постоянных аварий на теплотрассе теперь они точно не будут. Уже этой осенью обслуживать дома Южного микрорайона будет новый теплопровод. Сейчас на центральной теплотрассе Коммунарского района кипит работа – строители активно ведут работу по замене старых изношенных труб.

­ Долгие годы грунтовые воды разрушали тепловод по улице Новокузнецкой, ­ рассказали «КП» в городском управлении капитального строительства. – Тубы пролежали в земле больше тридцати лет и требуют полной замены.

Чтобы вложиться в срок, подрядчики работают в две смены. На место старых и порядком истрепавшихся труб, они укладывают в канал новые, предварительно изолированные. Позаботились власти и о жителях микрорайона – реконструкция не отразилась на жизни запорожцев, горячая вода в их дома поступает исправно. Хотя технологически этот участок один из самых сложных и важных.

Завершить намеченный объем работ специалисты «ЗДСК» планируют до начала отопительного сезона, то есть до 15 октября готовый объект должны сдать в эксплуатацию. Всего для обновления теплотрассы мастерам необходимо уложить 927 метров труб, почти половину из них ­ 474 метра подрядчики уже заменили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт