Девятиклассники остались без новых учебников

А все дело в том, что Министерство образования уже который год подряд задерживает для них выпуск учебной литературы.

 Тяжелее всех, конечно,  пришлось девятиклассникам. Для них на данный момент книг нет вообще, вот и вынуждены учителя заниматься с детьми по «творческой программе», используя прошлогоднюю литературу.

Как нам рассказала главный специалист областного управления образования и науки Любовь Глебова, старыми учебниками дети обеспечены на 92 %. Когда же, наконец, у детей появится возможность учиться по новым учебникам, не знают даже в областном управлении образования. Из Киева обещают, что через три недели книги только допечатают, другой информации пока не поступало. Тем временем, запорожские школьники обеспечены украиноязычной учебной литературой на 42% и лишь на 22% ­ русскоязычной.

­ Проблемы с учебниками были в прошлом и позапрошлом годах, но в этом ситуация самая сложная, ­ объясняет Любовь Ивановна.

На сайте Министерства образования Украины по адресу: www.mon.gov.ua можно скачать необходимую для учеников 9 класса учебную литературу.

О том, насколько полезно заниматься при помощи компьютера, на сайте Министерства ничего не сказано.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.