Сегодня 30 марта +10°C
Виктория САЛОМАТИНА (17 сентября 2009)

Лениных массово приводят в порядок

Монумент великому революционеру есть почти в каждом селе. Заботятся о них, в основном, коммунисты. Правда, за счет местных жителей ­ средства собирают у всех небезразличных делу мирового пролетариата. Навести «марафет» памятнику обходится, ни много ни мало, от 2 до 20 тысяч гривен.

Монументы привели в порядок в селах Орловка Приморского района, Атманай Акимовского района, а так же в Токмаке, ГуляйПоле и многих других населенных пунктах. Кое­где скульптуру просто покрыли бронзовой краской и разбили возле нее цветник, а кое­где бетонное основание превратили в мраморное. А в Акимовке вообще пришлось возвращать на место оторванную местными вандалами голову Ильича. 

Касаясь этой темы, губернатор Запорожской области Александр Старух заметил, что в одной из своих поездок по области увидел свежевыкрашенный памятник Ленину, который указывал на полуразрушенный детский сад.

­ Такая картина говорит о том, что не на то сейчас обращают внимание, ­ заметил Александр Васильевич. – В первую очередь необходимо развивать инфраструктуру жизни, а потом уже заботиться о памятниках.

По словам же второго секретаря Запорожского обкома КПУ Александра Зубчевского, реставрировать Лениных – дело нужное. Компартия и дальше будет восстанавливать памятники. И не только вождю, но и, если понадобится, другим коммунистическим деятелям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 270 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 98

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2478 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 691

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.