Виктория САЛОМАТИНА (17 сентября 2009)

Лениных массово приводят в порядок

Монумент великому революционеру есть почти в каждом селе. Заботятся о них, в основном, коммунисты. Правда, за счет местных жителей ­ средства собирают у всех небезразличных делу мирового пролетариата. Навести «марафет» памятнику обходится, ни много ни мало, от 2 до 20 тысяч гривен.

Монументы привели в порядок в селах Орловка Приморского района, Атманай Акимовского района, а так же в Токмаке, ГуляйПоле и многих других населенных пунктах. Кое­где скульптуру просто покрыли бронзовой краской и разбили возле нее цветник, а кое­где бетонное основание превратили в мраморное. А в Акимовке вообще пришлось возвращать на место оторванную местными вандалами голову Ильича. 

Касаясь этой темы, губернатор Запорожской области Александр Старух заметил, что в одной из своих поездок по области увидел свежевыкрашенный памятник Ленину, который указывал на полуразрушенный детский сад.

­ Такая картина говорит о том, что не на то сейчас обращают внимание, ­ заметил Александр Васильевич. – В первую очередь необходимо развивать инфраструктуру жизни, а потом уже заботиться о памятниках.

По словам же второго секретаря Запорожского обкома КПУ Александра Зубчевского, реставрировать Лениных – дело нужное. Компартия и дальше будет восстанавливать памятники. И не только вождю, но и, если понадобится, другим коммунистическим деятелям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт