Детская облбольница останется зимой без крыши?

Детская облбольница останется зимой без крыши?

Пациенты к ремонтному интерьеру уже привыкли. Фото автора.

Пациенты неудобств не испытывают

Ремонтные работы в больнице сейчас полностью остановлены – строителям нечем платить. За год реконструкции успели отремонтировать практически весь второй этаж. Укрепили полуподвальные и подвальные помещения, и разобрали стены с крышей на третьем этаже. А собрать новые из­за отсутствия денег не могут. 

­ На реконструкции административный корпус. – рассказал «Комсомолке» главврач детской областной Юрий Борзенко. – Так что на пациентах временные неудобства никак не отразились. А медперсонал мы переселили в бывшие складские помещения – там сделали ремонт, поставили новую мебель. Вообще заказчиками реконструкции были не мы, а запорожское областное управление капитальным строительством. Я надеюсь, что они решат этот вопрос.

 В обладминистрации разводят руками. Денег у Запорожской области на продолжение ремонтных работ нет. Тем не менее, чиновники обещают, что медиков без крышы в дождливо­снежный сезон не оставят. Материальной помощи ждут от государства.

­ В этом году фактически из областного бюджета выделено более 1,25 миллиона гривен на реконструкцию областной детской больницы, ­ поведал нашим корреспондентам замгубернатора области Геннадий Фукс. ­ Уверен, что Кабинет министров пойдет нам на встречу в этом вопросе и выделит деньги на продолжение ремонта больницы.

 Надежда только на Киев

По оптимистическим прогнозам управленцев, полностью закончить ремонт можно будет уже в этом году. Но это лишь в том случае, если правительство выделит необходимую сумму денег. Гипотетически это вполне возможно. На носу выборы, а значит на просьбы народа нужно откликаться.

­ Сегодня на завершение первой очереди реконструкции здания нам нужны 12,5 миллиона гривен. – уточнил Геннадий Фукс. ­ Объективно – в областном бюджете этих денег нет. Мы сейчас добиваемся выделения средств из государственного резервного фонда. Всего на завершение реконструкции и оборудования больницы необходимо почти 25 миллионов гривен.

В прошлом году на ремонт больницы потратили чуть меньше 4 миллионов. Это деньги, которые выделили из бюджета области и в качестве субвенций из государственной казны. 

Сотрудники больницы рассказывают, что первая очередь реконструкции началась еще осенью прошлого года. По словам главврача, сотрудники в связи с вынужденным переездом неудобств не испытывают.

­ Поначалу работники не хотели переходить в бывшие складские помещения, ­ говорит Юрий Борзенко. – Но сейчас они очень даже довольны новыми рабочими местами.

Как говорится, в тесноте да не в обиде. Медики смеются, мол ради реконструкции родной больницы можно и потерпеть ­ главное, что на пациентах это не отражается. Но косые взгляды в сторону ободранных стен и разобранной крыши все же бросают.


Геннадий Фукс
Геннадий Фукс
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт