Будущие мамы на родах в кризис не экономят

Вопреки устрашающим прогнозам о том, что в свете всемирного кризиса катастрофически уменьшится рождаемость, не оправдались.

- Я не замечаю, чтобы рожать стали меньше, - говорит главврач третьего роддома Сергей Коломоец. – Да и тратиться роженицы меньше не стали. Тут такое дело, сами понимаете, хочешь не хочешь, а рожать-то все равно надо. Может быть, пациенты и экономят, но не в больнице, а дома. Что касается стоимости родов – для жителей нашего района они по-прежнему бесплатны. В остальных случаях, если не будет хватать лекарств – нужно будет их купить. Платные палаты у нас стоят от 500 до полутора тысяч, в них роженица может находиться, сколько потребуется не доплачивая. Стоимость зависит от количества комнат в палате и комфортабельности. Такие у нас пользуются популярностью и спрос на них не упал с началом кризиса.

Слова медиков подтверждают и цифры. А они, как известно, не врут. Так, в прошлом году в третьем роддоме на свет появилось 3003 малыша. А за восемь месяцев этого года – 1859 малышей.

Запорожские мамаши рожают, как и раньше. К тому же, платные палаты местных родильных домов все так же популярны. И это вполне объяснимо: родить на свет малыша куда легче, если  и до, и после родов рядом находится родной человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт