Сегодня 20 февраля 0°C

Будущие мамы на родах в кризис не экономят

Вопреки устрашающим прогнозам о том, что в свете всемирного кризиса катастрофически уменьшится рождаемость, не оправдались.

- Я не замечаю, чтобы рожать стали меньше, - говорит главврач третьего роддома Сергей Коломоец. – Да и тратиться роженицы меньше не стали. Тут такое дело, сами понимаете, хочешь не хочешь, а рожать-то все равно надо. Может быть, пациенты и экономят, но не в больнице, а дома. Что касается стоимости родов – для жителей нашего района они по-прежнему бесплатны. В остальных случаях, если не будет хватать лекарств – нужно будет их купить. Платные палаты у нас стоят от 500 до полутора тысяч, в них роженица может находиться, сколько потребуется не доплачивая. Стоимость зависит от количества комнат в палате и комфортабельности. Такие у нас пользуются популярностью и спрос на них не упал с началом кризиса.

Слова медиков подтверждают и цифры. А они, как известно, не врут. Так, в прошлом году в третьем роддоме на свет появилось 3003 малыша. А за восемь месяцев этого года – 1859 малышей.

Запорожские мамаши рожают, как и раньше. К тому же, платные палаты местных родильных домов все так же популярны. И это вполне объяснимо: родить на свет малыша куда легче, если  и до, и после родов рядом находится родной человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт