Маленьким запорожцам не хватает общения с мамами и папами

Маленьким запорожцам не хватает общения с мамами и папами

Не забывайте обо мне! Фото с сайта home.detstvo.ru

Запорожские психологи всерьез обеспокоены. Ребенок среднестатистической запорожской семьи все больше отдаляется от родителей. Одна из главных причин невнимательности взрослых к чаду психологи видят в банальной нехватке денег. Родители изо всех сил пытаются обеспечить необходимые материальные блага ребенку. Но при этом забывают о моральной поддержке и близости к ребенку, которые нельзя ничем заменить.

­ Сегодня взрослые работают на износ, пытаясь обуть, одеть и накормить ребенка, ­ поделилась своими наблюдениями с «Комсомолкой» завкафедрой практической психологии Запорожского национального университета Наталья Губа. ­ Что родителей больше всего интересует? Когда малыш приходит из садика, его спрашивают: «Что ты кушал?», когда домой возвращается школьник, родители интересуются: «Какие оценки получил?» Но этого катастрофически мало. Прежде всего мамы, папы должны интересоваться душевным состоянием чада: как он ладит со сверстниками, о чем беспокоится.

По словам психолога, такое положение дел усугубляется еще и нашей системой воспитания. Когда в молодой семье рождается ребенок, его отдают на воспитание бабушкам и дедушкам – опять же из­за финансовых трудностей. Потом ребенок идет в детский сад, а потом – в школу. То есть родители не занимаются вплотную воспитанием ребенка.

­ Со своей стороны мы организуем для студентов и всех желающих тренинги по созданию семьи, ­ говорит Наталья Губа. ­ Пытаемся донести до молодого поколения, что рождение ребенка должно быть запланированным. А родителям я настоятельно советую  общаться со школьным психологом. Это будет полезно и взрослым, и их детям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт