Оксана ДНЕПРОВСКАЯ (22 сентября 2009)
С Днем рождения, Приморск!

С Днем рождения, Приморск!

Комментарии: 2
Фото автора

Тихий, но перспективный

Приморск – городок на азовском побережье  –  прямо создан для семейного отдыха и счастливой жизни: тихий, уютный, спокойный, чистый. 

По словам местных жителей, всего этого удалось достигнуть общими усилиями приморцев. Вместе чистят речку Обиточную, ставят памятники и оборудуют детские площадки. В планах расчистка местных лиманов и благоустройство пляжей. Умеют здесь и радоваться своим достижениям, и отмечать большие и маленькие праздники. Самые главные из них – День города и День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков – состоялись в прошедшую субботу.

Праздник города, как и заведено в подобных случаях, начался с торжественного обращения к жителям мэра Григория Шаповала. Он сердечно поздравил горожан с замечательными праздниками, поблагодарил ветеранов за их подвиг. Затем над курортом торжественно подняли флаг города.

Поздравления в этот день получали не только ветераны. Поздравления и массу добрых слов в этот день получили предприниматели и меценаты, работники, спасатели, творческие личности. Каждого отметили за честность, трудолюбие, общественную деятельность и личный вклад в развитие любимого города. Не забыли в тот день поздравить и молодых мам с малышами. Место возле сцены заполонили родители с детскими колясками. В честь рожденных в 2009 году приморцев в небо выпустили 87 шариков.

Даже небольшой дождик не помешал зрителям наслаждаться концертом. Когда с неба закапало – присутствующие раскрыли зонтики и продолжили любоваться представлением.

А продолжилось празднование настоящим парадом талантов. На сцене выступали лучшие творческие коллективы Приморска. Дети, молодежь и даже пенсионеры пели и плясали. И каждый раз их провожали шквалом аплодисментов. А дошколята резвились, бегали и прыгали возле сцены. В этот день город был полон музыки, песен и детского смеха.

Малышей развлекали и в городском сквере. Здесь сказочные персонажи устроили веселые конкурсы, а неподалеку расположился туристический уголок, где ребятишки постарше участвовали в туристических эстафетах и катались на аттракционах. 

Вечером же каждый желающий мог вдоволь натанцеваться и «оторваться» под выступление киевской молодежной группы «Метрополитен». Завершился праздник грандиозным фейерверком.

 Подняли город своими силами

… Торжество закончилось. Будут еще, маленькие и большие. Каждый день, проведенный в Приморске – небольшой праздник души. Неудивительно, что 12-тысячный городок в курортный сезон «раздувается» до 60-ти тысяч.

Приморск – единственный город на азовском побережье, где к морю подведены все необходимые инженерные сооружения (газ, свет и вода). Многие туркомплексы, санатории и базы отдыха работают круглогодично. Осенью, зимой и весной их двери открыты для самых разнообразных фестивалей, конференций и съездов. Они встречают гостей на самом высоком уровне.

Город компактный, поэтому все инженерные системы работают по полной, к тому же новые технологии позволяют жителям начать отопительный сезон тогда, когда им будет удобно и к тому же сэкономить на коммунальных платежах.

- Солнечные коллекторы на крышах баз отдыха и водяные котлы на альтернативном отоплении (подсолнечная шелуха, древесная щепка, солома) полностью обеспечивают отдыхающих горячей водой, - говорит Григорий Шаповал. - Ветроэнергетические установки в оздоровительных учреждениях – электричеством, а газовые мини-котельные с автоматическим оборудованием в детских учреждениях – теплом.

Кстати, не так давно в Приморске провели модернизацию уличного освещения и установили энергоэффективные лампы и светильники на солнечной энергии. А еще 4 июня этого года город официально утвердил свои границы и площадь города составила 2 498 гектаров земли. Теперь полным ходом идет  корректировка генерального плана и разработка новой застройки города как безопасного курорта-полиса.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для менеджера по рекламе в Одессеподробный прогноз погоды севастопольбоевик Праведник