В Запорожье впервые прошел чемпионат Украины по автогонкам

В Запорожье впервые прошел чемпионат Украины по автогонкам

Фото Павла ВЕСЕЛКОВА

Шоу так и не увидели

Любители быстрой езды и острых ощущений обычно собираются ночью на проспекте, на стоянках возле супермаркетов и трассе возле села Натальевка, чтобы вдоволь погонять. Уже несколько лет отъявленные гонщики пытались узаконить свое довольно рискованное занятие.Но чтобы официально проводить гонки, нужна специальная трасса, которой у нас нет. Да и лишней земли для ее строительства тоже.

Такая трасса появится в городе не скоро, но, чтобы не томить молодежь, власти решили предоставить взлетную полосу международного аэропорта «Запорожье».

К гонкам на выживание организаторы  готовились около четырех месяцев, не одну неделю заняли именно вопросы по одобрению мероприятия от запорожских властей.

На гонки съехались участники и гости со всей Украины, ребята приехали на разнообразных машинах, некоторые было трудно узнать, так как от тюнинга «Таврия» или «Лада» больше смахивали на авто из американских блокбастеров.

- Было 65 участников плюс мотоциклы. Больше всего поразила «копейка», которая проехала 402 метра за 12 секунд, - рассказал организатор чемпионата Украины по драг-рейсингу Александр Опрев. – В целом меро-приятие прошло хорошо, но есть несколько вопросов. Например, низкая пропускная способность.

Действительно, многие гости уехали, так и не попав к взлетной полосе. Из-за того, что аэропорт режимное предприятие, всех желающих попасть на его территорию очень тщательно проверяли. Поэтому процедура пропуска сильно затянулась.

 Кузьма остался доволен

Ведущим столь зрелищного шоу был Кузьма, лидер группы «Скрябин». По словам организаторов, музыкант был в приятном шоке от увиденного. Но не все остались довольны, многие запорожцы ожидали большего.   

- В целом мероприятие довольно скучное. Красивых авто с афиши так и не было, а гоняли сплошь «Лады», БМВ и «Таврии». В общем, подобные гонки на проспекте проходят практически каждую ночь, - поделился с корреспондентами «КП» житель Шевченковского района Сергей.

Кстати, во время гонок в воздух взлетели три самолета. Но так как площадь аэродрома 17 километров, авиатранспорт и машины друг другу не мешали.

Все минусы организаторы собираются исправить на гонках, которые планируют провести следующим летом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт