На Хортице бензопилами будут создавать скульптуры

Именно такую необычную для представителей искусства технологию создания работ будут использовать  участники благотворительного фестиваля деревянной скульптуры, который пройдет в плавневой части Хортицы с 24 по 27 сентября.

По словам артдиректора фестиваля, запорожского скульптора Сергея Дышлевого, идея создавать скульптуры традиционным инструментом лесорубов позаимствована за рубежом.

- В Германии, Великобритании, Канаде и США фестивали, на которых художники работают бензопилами, в последние годы стали одними из самых ярких, необычных и любимых шоу. Поскольку дают зрителям уникальную возможность увидеть не только результат работы художников как на выставках или в музеях, но и сам процесс создания произведений искусства, – рассказал Сергей Дышлевой. 

Для участия в запорожском фестивале деревянной скульптуры приглашены мастера из Киева, Луганска, Харькова и Сум, неоднократно не только участвовавшие, но и побеждавшие на таких необычных шоу за рубежом.  После завершения фестиваля их работы будут выставлены на благотворительный аукцион, средства с которого пойдут на развитие Национального заповедника «Остров Хортица». 

Кстати, первые работы фестиваля, который прошел на Хортице еще в мае, подарили заповеднику.  Скульптура «Покрова»  украсила площадь перед церковью строящегося историко-культурного комплекса «Запорозька Сич». Работа «Дух времени» Андрея Шевченко из Харькова украсила дорогу к «студенческим» базам отдыха в плавневой части Хортицы. «Скифский воин» луганчанина Григория Хандусенко обосновался у «Скифского стана».

 Фестиваль будет проходить в Конном театре запорожских казаков  с 24 по 27 сентября.  Время - 9.00 до 19.00

Вход – свободный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт