В новом сезоне театры удивят пародиями на парламент

В новом сезоне театры удивят пародиями на парламент

Любовные интриги депутатов

Каникулы закончились, и запорожские театры один за другим начинают сезон. Первым это сделает музыкально-драматический театр им. Магара. Открыть его он решил прошлогодней премьерой «Мамай».

- С этим спектаклем мы ездили в Киев, где он прошел с большим успехом, - рассказал директор театра Валентин Слонов. – А вот в пятницу зрителей ждет премьера «Шалена ніч», или «Люкс № 13».

Новая комедия о политиках, вернее, об их личной жизни. В спектакле речь будет идти о любовных интригах депутатов и чем в итоге заканчиваются любовные похождения народных избранников.

Что касается Муниципального театра танца, то он порадует запорожцев новой программой в ноябре. Предварительное название оригинальной концертной шоу-программы «Латина-джаз». В постановке участвуют 20 музыкантов из муниципального духового оркестра и 16 человек балета театра.

Сейчас главная проблема театра танца – это помещение. В Концертном зале им. Глинки идет ремонт, балет остался без крыши над головой. Но уже сейчас точно известно, что премьера все-таки состоится в ноябре

 

«Vie» покажет две премьеры

Театр-лаборатория «Vie» для своих зрителей подготовила два премьерных спектакля. Постановка «Трое в море, не считая горошка, или Последний герой» по пьесе С. Мрожека, а также «Приплодность августа» по одноименной пьесе Дениз Бональ.

- Комедия «Трое в море, не считая горошка» будет приурочена к предстоящим выборам. В спектакле идет политический подтекст, идет речь, о том, как люди ради своей цели готовы друг друга съесть, - рассказала корреспондентам «КП» заведующая литературно-драматургической частью Анна Доценко. – А вот «Приплодность августа» - это драма о суррогатных матерях.

Хотя новые спектакли запорожцы смогут посмотреть не раньше нового года.

А вот 3 октября зрителям покажут премьеру прошлого театрального сезона трагикомедию «Godot идет!» по пьесе ирландского драматурга Алана Титли.  Этот спектакль на театральном конкурсе «Сичеславна-2009» стал победителем в номинациях: «Лучший драматический спектакль», «Лучшая режиссерская робота», «Лучшая сценография», «Лучшее музыкальное оформление».

 

ТЮЗ порадует экспериментами

Театр юного зрителя также приготовил два премьерных показа. В драме «Женщина в стиле осени» будет много пластики, музыки и размышлений.

- Эта постановка – эксперимент. Спектакль о женщине, которая подводит итоги прожитой жизни, рядом с ней 6 мужчин, ее муж, любовник, сын, брат и даже кот, - поделился  художественный руководитель Запорожского театра молодежи Геннадий Фортус. – Они за ней наблюдают, делают женщине небольшие гадости, комментируют ее действия.

Еще одна премьера ТЮЗа спектакль о войне и родине. «Матросская тишина» - это улица, по сути, та же родина, на которую всегда приятно возвратиться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

разместить вакансию киевтутЛюбовь режиссёр Уильям Юбэнк