Виктория САЛОМАТИНА (23 сентября 2009)

Питомник для животных переезжает

 Но сейчас там началась реконструкция и приюту не продлили аренду. Переезжать приходится в сжатые сроки и практически на необорудованное место - практически за город (приют будет располагаться неподалеку от гипермаркета «Метро»).  Там необходимо срочно соорудить вольеры, будки, провести коммуникации, приспособить место, где можно будет готовить еду для четвероногих друзей.

За аренду земельным участком пока платить не нужно, но что будет потом – пока не понятно.

Приют рассчитан на 50 собак, но в нем всегда есть место для десятка кошек, у которых тоже нет хозяев. В процессе переезда почти половину животных удалось на время раздать знакомым, но все равно в питомнике осталось 27 собак-инвалидов.

Хоть это и звучит невероятно за год приют устраивает в семьи до 100 собак! Самый большой спрос на домашних животных – осенью и весной. Всем животным в приюте делают необходимые прививки и стерилизуют, поэтому новых хозяев избавляют от лишних хлопот и затрат.

Но собак и кошек здесь не раздают кому угодно, а только в хорошие руки, и о дальнейшей судьбе своих питомцев директор приюта Ирина Дидур продолжает заботиться и в дальнейшем.

- Я помню каждую собаку, которая побывала в нашем питомнике. Мы иногда проверяем, как живут наши бывшие питомцы у новых хозяев, - рассказывает Ирина Ивановна.

В дальнейшем на базе приюта планируют создать общественную организацию. Но, пока животные не обживутся, не до этого.  Сейчас организаторы приюта думают о стройматериалах и сухом корме.


Фото из архива «КП»
Фото из архива «КП»
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке оператор пкмультик Семейка монстров