«За поріг» представит лучшие запорожские группы

В отличие от «Перлин сезону», которых не было в этом году, традиционный запорожский фестиваль рок-музыки все-таки состоится в Запорожье.

- В этом году изюминкой фестиваля можно назвать уже то, что он все-таки пройдет, - поделился с «КП» координатор «За поріг» Владимир Артемьев. – В этом году финансовая ситуация очень сложная, поэтому пригласили мы всего 18 украинских команд, и ни одной заграничной. Надеюсь, в следующем году положение удастся исправить.

Участникам фестиваля «За поріг» в этом году пришлось пройти суровый конкурсный отбор, ведь поступило 400 заявок со всей Украины. Участвовать могут лишь опытные команды со стажем не менее трех лет, к тому же лауреаты международных и всеукраинских фестивалей. Зрители увидят рокеров из Запорожья и области, а также выступят представители Киева  и Днепропетровска. Как и раньше, оценивать старания молодых исполнителей будут только зрители и ни в коем случае не жюри, так как «За поріг» - креативный, а не конкурсный фестиваль.

Среди наиболее известных групп: «Майжеколір», «Декаданс», «Smile 32», «Л.А.Й.Т.», «Апогей», «Инула», «MushMellow».

Действо будет проходить в субботу 26 сентября на площади Фестивальной с 16.00 до 22.00. Организаторы планируют собрать не менее 5 тысяч зрителей самой разно-образной вековой категории.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт