В горсовете вскрылись махинации с голосованием?

В горсовете вскрылись махинации с голосованием?

Фото Ирины Макушинской

 Нужен финансовый резерв

Сессия горсовета была довольно веселой, во всех отношениях. Началась с песни, а закончилась скандалом.

Пел Анатолий Сердюк, презентовавший свой новый альбом. После «музыкальной паузы» избранники приступили к рассмотрению первостепенных проблем для Запорожья. Их было несколько десятков. Детально рассмотрели только две.

Голосование по антикризисному проекту, касавшемуся сокращения расходов на чиновничий аппарат и самого аппарата, растянулось на несколько часов и так и не закончилось.

- Нас ждут нелегкие времена, будет дорожать газ, повысятся тарифы для населения, поэтому городу нужен финансовый резерв, следовательно, нужно экономить, - сказал глава фракции «Запоріжжя – наше місто», разработавшей проект, Геннадий Рекалов. – Если можно сокращать рабочих, заводчан, почему, в таком случае, нельзя сократить чиновников?

 За решение возьмутся на следующей неделе

Проект поставили на голосование. Но электронная система голосования «Рада» выдавала результаты, не отвечающие действительности, не желая проводить неугодный чиновникам проект.

После первого голосования депутатам не хватило одного голоса для принятия решения. Избранники в открытую говорили, что система учла не все голоса.

- Я нажимал «за», - возмущается депутат Павел Баулин. – А система показала, что ни один депутат от нашей фракции не голосовал «за».

Заявления о том, что электронная система голосования выдает неверные результаты, прозвучали и от депутатов.

По словам депутатов, система дала сбой не в первый раз. Такое происходит нередко.

При повторном голосовании проект снова не набрал «электронного» большинства. Но депутаты системе уже не верили. Горсовет ушел на перерыв, после чего на имя городского головы Евгения Карташова поступило четыре заявления от депутатских фракций с требованием перенести сессию на неделю, пока не будет восстановлена система голосования. К решению антикризисного вопроса избранники вернутся в следующую среду.

Каналом «МТМ» займется комиссия

Оправданность содержания городом канала «МТМ», газеты «Запорозька січ» и запорожского инвестиционного агентства (занимающегося наружной рекламой) проверят депутаты. Для этого избранники решили создать комиссию. Ее задача – разобраться: нужны ли городу эти коммунальные предприятия, изучить проблемы связанные с их убыточностью и добиться эффективности.

- Эти предприятия должны сами себя финансировать, - говорит председатель комиссии Геннадий Рекалов. – У города есть более важные проблемы, на которые нет денег.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт