Запорожцы женятся чаще, но экономнее

Запорожцы женятся чаще, но экономнее

Осень – популярное время года среди желающих скрепить себя брачными узами. Свадебный бум пришелся на 5 и 19 сентября. Также немало пар, как для буднего-то дня, расписалось 9.09.09, отдавая дань «магическим цифрам», которые должны принести удачу.

Только в Центральном ЗАГСе расписалось 350 пар, а это, как минимум, в 7 раз больше,  чем в мае этого же года. В других - похожая ситуация.

Жениться запорожцы стали чаще, однако роскошными гуляньями могут похвастаться немногие молодожены. Некоторые пары отказывались от торжественной росписи, другие экономили на свадебных нарядах, фото и видеосъемке, и количестве приглашенных гостей.  Некоторые ездят расписываться  в районные центры, где эта процедура обходится гораздо дешевле, чем в Запорожье. Были даже такие женихи с невестами, которые слезно просили работников ЗАГСа немного отсрочить церемонию, потому что к установленному сроку еще не успели на нее заработать…  Виноват в таких мытарствах, конечно же, кризис, но радует то, что влюбленные стремятся преодолеть любые проблемы вместе и все-таки вступить в законный брак.

- Мы всегда убеждаем молодых, что экономить на церемонии не стоит, ведь это самый радостный день в их жизни! – рассказала «КП» начальница Ленинского отдела РАГС Запорожского городского управления юстиции Валентина Кузьменко. – К счастью, ситуация сейчас улучшается и количество полноценных торжественных росписей постепенно увеличивается.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт