Один из пострадавших на АвтоЗАЗе умер

Один из пострадавших на АвтоЗАЗе умер

Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Несмотря на усилия донецких медиков, спасти пострадавшего от взрыва на АвтоЗАЗе не удалось.  У 43-летнего мужчины было обожжено 98% тела.

Мы уже писали о ЧП на Запорожском автозаводе (читай «КП» за 15 сентября). Взорвался склад лакокрасочных материалов. Обгорели трое рабочих предприятия. Мужчина, получивший ожоги 64% тела сейчас в Республиканском ожоговом центре в Донецке – там для него медики выращивают искусственную кожу. Третий пострадавший – Александр Бондаренко – отделался относительно легко: у мужчины ожоги лица и рук. О его состоянии заботятся запорожские медики. 

- Пациент чувствует себя удовлетворительно, - рассказал «Комсомолке» заведующий ожоговым отделением пятой городской больницы Петр Тимошов. – Уже гуляет по двору поликлиники. Выпишем его, как только раны заживут.

Вчера пострадавшему коммунаровцу, которым занимаются донецкие медики, сделали операцию. Его состояние расценивают как тяжелое, но стабильное.

- Я в Донецк звонил дня четыре назад. Тяжело ему, – говорит Александр Бондаренко. – Мне вообще повезло - я зашел на склад немного позже. Услышал, что у ребят что-то не получалось, они ругались. А потом – взрыв. Я себя сейчас лучше чувствую. С завода каждый день приходят, спрашивают про медикаменты и вообще, что нужно. Семье тратиться не пришлось. Все завод оплатил.

Тем временем следствие продолжается. Как нам сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, сейчас проводится экспертиза. Какие-либо выводы можно будет делать после ее окончания. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт