ППС будет снимать задержания на видео

ППС будет снимать задержания на видео

Уровень подготовки ребят удовлетворительный.

- Ты главное прицелься хорошо и сосредоточься, - давали друг другу наставления пэпээсники перед началом соревнований по стрельбе...  

На базе учебного комплекса ГУМВД в Запорожской области пэпээсники со всей области по очереди показывали свое мастерство. Чтобы не ударить лицом в грязь, парни старались изо всех сил, особенно, что касается подтягиваний. Раскрасневшиеся инспекторы с напряженным лицом работали на турниках. Нелегко было и на эстафете. В полной экипировке, в бронежилете, с резиновой дубинкой и пистолетом на скорость бежали немалую дистанцию. 

- Все эти навыки нам очень нужны в работе. Нам довольно часто приходится задерживать преступников. Например, недавно мы поймали парня, который за одну ночь совершил 5 краж. В его машине мы нашли украденное золото, мобильные телефоны, кредитные карточки, - поделился с корреспондентами «КП» инспектор ППС Бердянска Роман Никулин.

Кроме стрельбы и бега, пэпээсники соревновались в мастерстве рукопашного боя  и вождении автомобиля. Ребята показали приемы обезоруживания преступника и самозащиты.

- Уровень подготовки ребят удовлетворительный. Нужно еще работать над многими вещами. Хотя на тренировках они показывают лучшие результаты, - рассказал начальник отдела профподготовки управления кадрового обеспечения ГУ МВД Запорожской области Валерий Лемиш.

Победителей соревнований поощрили полезными призами – видео- и фотокамерами. Съемка нужна для фиксирования задержаний - в суде нарушители отказываются от своих слов и первых показаний.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по социальной работе ДонецкисточникНестор Серрано