Запорожцы не смогут летать в столицу?

Самолеты не в почете

Воздушные ворота Запорожья особо многолюдным не назовешь. В нашем аэропорту работает всего несколько перевозчиков, в основном осуществляющих чартерные и грузовые рейсы. Регулярные пассажирские маршруты до последнего времени были только по двум направлениям – на Киев и Москву. Осуществлялись они компанией «Мотор Сич». Однако с первого октября компания решила прекратить эти перевозки. Вполне возможно, что такое решение владельцев вызвано резким сокращением пассажиропотока, ведь услугой пользовались бизнесмены. Тем более. что по словам специалистов пассажирские перевозки в небольших городах заведомо убыточные. С другой стороны, из-за кризиса также резко сократилось количество грузовых и чартерных рейсов. Да и содержание самолетов обходится нынче в копеечку. Впрочем, рядовым гражданам стоимость одного перелета в столицу и так была не по карману. В среднем билет обходился около тысячи гривен. Летали же запорожские самолеты в столицу пять раз в неделю. Причем. полупустые. Обычно, набиралось 20-25 человек на Киев и около 15 пассажиров на московский рейс.Впрочем, в Турцию летать запорожские самолеты не перестанут – рейсы на Стамбул чартерные и пока на них пассажиров хватает.

Замена уже есть

Запорожцы летать не перестанут – руководство аэропорта уже побеспокоилось о том, чтобы подыскать авиакомпанию, готовую осуществлять регулярные  рейсы.

- Курс на столицу самолеты «Мотор Сич» в последний раз возьмут сегодня, а уже с понедельника регулярные перевозки будет осуществлять другая компания, - рассказал «Комсомолке» директор Запорожского аэропорта Виктор Бискупский. – Мы заключили договор с кировоградской компанией «Урга». А вот с московским направлением ситуация обстоит несколько хуже, поскольку это международный рейс. Тем не менее сейчас ведутся переговоры с несколькими перевозчиками, и я думаю, что уже со средины октября регулярные рейсы в Москву удастся восстановить.

Сегодня пока рано говорить, какие преимущества получат запорожцы от смены перевозчика, одно несомненно – при желании улететь в столицу сможет любой желающий. Пока регулярные рейсы Запорожье-Киев будут осуществляться только три раза в неделю - по понедельникам, средам и пятницам. Причем таким же самолетом . как и раньше АН-24. Однако есть большой плюс - теперь запорожцы будут прилетать не в Борисполь, а в аэропорт «Жуляны», что, безусловно, удобней, поскольку ближе добираться до города. Так что запорожцы от смены перевозчика не пострадают, а даже в некотором смысле выиграют.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37566 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота автомаляр ХарьковсюдаShinya Tsukamoto